Бизнес-семинар
Законодательство в ресторанном бизнесе "под ключ"
8 октября 2024 г. /
Москва, ул. Автозаводская, 18, ресторан Мясо & Рыба
10:00–18:00
  • Какие и сколько налогов будут платить рестораторы с 2025 года?
  • Как должна работать компания, чтобы не платить НДС?
  • Как подготовиться к 2025 году?

Эти и другие вопросы подробно будем разбирать на семинаре

Спикеры семинара
  • Ирина Благовещенская
    Генеральный директор консалтинговой компании Escape Consult Group

    Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России по экономике, финансам и инвестициям в индустрии гостеприимства
  • Сергей Миронов
    Председатель Координационного совета
    Федерации Рестораторов и Отельеров России

    Общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы

    Ресторатор, основатель ресторанов "Мясо&Рыба"

Приглашенные эксперты

  • Роман Захаров
    Практикующий адвокат Адвокатской палаты города Москвы
  • Татьяна Тихонова
    Руководитель направления Escape Consult Group: кадровый учёт
  • Дмитрий Бирюков
    Управляющий партнер компании Алкогольное право
  • Елена Колтун
    Руководитель направления Escape Consult Group: бухгалтерский учет
8 октября 2024 г, Москва
Программа семинара
10:00 – 10:30
10:00 – 10:30
Сбор гостей, кофе-брейк
10:30 – 12:30
10:30 – 12:30
  • Отраслевой проект ФНС «Общественное питание» - 2024 год – триггеры налогового органа.
  • Отмена НДС для организаций общественного питания.
  • Льгота по НДС для применяющих УСН.
  • Налоговая реформа в России: главные моменты для ресторанного бизнеса.
  • Взаимодействие ресторанного бизнеса и власти в 2024 году.
  • Применение ККТ – полнота отражения выручки, отмена предчеков в 2025 году.
  • Среднеотраслевая заработная плата.
  • Маркировка ЕГАИС. Честный знак.
12:30 – 12:40
12:30 – 12:40
Перерыв
12:40 – 14:00
12:40 – 14:00
  • Налоговые проверки.
  • «Дробление» бизнеса. Фокус налоговых органов. Кейсы ресторанных групп.
  • Каковы принципы безопасной финансовой модели бизнеса? Как подготовиться к 2025 году?
  • Коммерческая концессия.
  • Амнистия за дробление.
14:00 – 14:45
14:00 – 14:45
Перерыв
14:45 – 16:00
14:45 – 16:00
  • 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов».
  • Надежность контрагентов.
  • Договор аренды.
  • Алкогольная лицензия.
16:00 – 16:10
16:00 – 16:10
Перерыв
16:10 – 17:10
16:10 – 17:10
  • Трудовые аспекты в индустрии гостеприимства.
  • Самозанятые, ИП – риски переквалификации в трудовые отношения.
  • Есть ли законные варианты оптимизации фонда оплаты труда.
  • Аутсорсинг и аутстаффинг персонала: опасно или нет.
17:10 – 18:00
17:10 – 18:00
Networking: живое общение, ответы на вопросы
18:30 – 21:00
18:30 – 21:00
Гастрономический ужин со спикерами
Для участников с билетами "Стандарт +" и "Бизнес"
Клуб «HoReCa&Ирина Благовещенская»
Статья на vc.ru "Налоговая реформа в России: основные моменты для ресторанного бизнеса"
Made on
Tilda